Lamborghini Aventador Roadster Telah Mengaspal Di Indonesia

Image

Selamat pagi semuanya, saya ingin memberikan sedikit informasi yang mungkin sudah ada yang tau atau belum sama sekali.
Seminggu yang lalu, Lamborghini berniat untuk menjual varian teranyarnya Lamborghini Aventador LP700-4 Roadster ke Indonesia secepatnya dan ternyata sesuai dengan janjinya, Kemarin si mobil mewah itu pun hadir di negri kita dan resmi mengaspal di Indonesia.

Mobil sport mewah ini sudah pasti memiliki harga yang tidak murah apa lagi kini pajak kendaraan CBU naik akibat dolar yang terus merangkak naik. Mobil sport mewah ini sebelum pajak di naikan harganya sekitar US$ 1.090.000 atau jika dengan kurs yang sekarang hampir 12 miliar! hayo… siapa yang mau beli… 12 m loh😀

Alasan dari pihak Lamborghini kenapa mau menjual mobil semahal itu di Indonesia karena mereka melihat pertumbuhan perekonomian kita yang cukup bagus dan penjualan Lamborghini di indonesia selama 2 tahun belakangan ini cukup memuaskan. “Saya percaya Aventador Roadster akan meraih sukses sama seperti The Aventador Coupe,” kata Head of Operations, South East Asia dan Pasific, Sebastien Hendry kemarin.

Untuk tampilan, mobil dengan harga segitu pastinya tidak diragukan lagi. Mobil ini adalah vaarian unik dari Lamborghini, dengan atap yang terbagi 2 yang dapat dibuka secara manual dan disimpan di bagian depan dan satu bagian lainnya di belakang, desain mesin terbarunya juga menjadi daya tarik tersendiri berkat garis geometrisnya. Mobil sport ini mengutamakan kombinasi terbaik antara keeleganan dan performa sehingga, siapa pun yang mengendarainya akan merasa sangat wahh… dan merasa luar biasa.

Soal desain interior, sudah pasti pabrikan Italia yang satu ini tidak pernah mengecewakan dan untuk produknya yang terbaru ini mereka ingin menunjukkan bahwa, mobil sport car mereka ini memang layak disebut sebagai sport car premium. Dimana hal ini terlihat dengan pengunaan bahan material terbaik seperti pada kursi kemudi yang menggunakan kulit Sabbia Nefertem Highlights The Super buatan Sant’Agata Bolognese.

Soal performa mesin.. janganlah sekali-kali underestimate tentang performa mesin V12 berkapasitas 6500 cc sebagai dapur pacunya. Berdasarkan hasil test drive dan top speed, Mobil sport ini dengan mesin V12 nya untuk mencapai kecepatan 0-100 km/jam hanya butuh waktu 3 detik dan jika digeber mesin ini bisa mencapai top speed hingga 350 km/jam… sungguh terlalu… mau ngebut dimana kalo di indonesia??? ikut balapan drag udah pasti ni mobil jauhh ngacir.. wkwkkwkwk

Ya kalo mau punya mobil ini… jadi anaknya ARB atau ga Bosnya PT. Djarum, insya allah pasti di beliin. hehehe.. nih gambar2nya

Image

Image

Image

Image

Sumber : Lamborghini.com, detik

10 thoughts on “Lamborghini Aventador Roadster Telah Mengaspal Di Indonesia

  1. mobil sport
    car mereka ini memang layak disebut sebagai sport car
    premium
    ——————————————————————

    Bukannya lamborghini aventador roadster ini termasuk supercar ya bro..
    Klo sportcar katanya tampilan sporty tp dgn mesin cc kecil..
    CMIIW.
    Baru ngeh juga wkt baca di blog yudakusuma
    tp krg tau juga ya pengelompokan2 di mobil..
    Kadang bikin bingung sih istilahnya😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s