Ingin Go International Tetapi Huawei Berniat Ganti Nama, Apa Alasannya?

huawei460
Screenshoot Video

Pagi mas bro dan mba sist sekalian….. saya ingin menyampaikan sebuah informasi tentang sebuah perusahaan smartphone dari negri tirai bambu yaitu Huawei.
Huawei adalah sebuah manufaktur smartphone dan vendor solusi jaringan telekomunikasi dari China. Huawei mempunyai rencana membawa produk mereka go international, namun ada kendala yang sebenarnya cukup mengelitik dan unik.. yaitu masalah pronounciation atau cara pengucapan kata “Huawei” untuk orang-orang Amerika dan Eropa itu sangat sulit.

Tetapi salah seorang dari Dewan Direksi Huawei, Chen Lifang bilang memang perusahaannya sudah berniat mengganti nama sejak dua tahun yang lalu namun beberapa pihak memutuskan untuk mempertahankan nama tersebut karena atas pertimbangannya, Huawei telah memiliki reputasi yang cukup bagus di sektor solusi telekomunikasi.
Namun, Meski demikian kemungkinan besar suatu hari nanti pasti Huawei akan memiliki niatan untuk mengganti namanya. “Jika consumer group yang menjual smartphone Huawei percaya bahwa nama berbeda bisa memberikan nilai tambah dalam penjualan, bukan tidak mungkin penggantian nama akan dilakukan oleh kami” tegas tuan Chen.

Mungkin alasan untuk pengantian nama cukup spele juga tetapi ini malah penting buat mereka supaya lebih dikenal di Eropa dan Amerika. Ada sebuah survei kecil yang dilakukan oleh Huawei terkait masalah bagaimana konsumen Eropa dan Amerika mengucapkan merek produk mereka. Dalam survei tersebut, orang yang didatangi rata-rata tidak bisa mengucapkan kata “Huawei” dengan benar. Malah ada yang menyebutkan dengan nama “Haw wi”, “How wei”, atau “Huwawi” dan yang menggelitik adalah banyak diantara mereka sendiri tidak tahu apa itu Huawei.. hehe mungkin memang betul2 harus ganti nama ini produk.

Survei kecil-kecilan ini telah diabadikan kedalam video yang memperlihatkan seorang presenter yang membawa papan berlogo tulisan “Huawei” dan dibalik papan itu terdapat tulisan cara mengeja “Huawei”… penasaran?? nih coba deh liat videonya hehe…. selamat menikmati…..

Sumber : Youtube, inet.detik.com

4 thoughts on “Ingin Go International Tetapi Huawei Berniat Ganti Nama, Apa Alasannya?

  1. Imo biar bisa nyasar menengah ke atas, nama keknya wajib ganti, soalnya saat ini dah kadung terkenal produk untuk menengah ke bawah.
    Kalo saran sih cukup HW aja jadinya…hehehe dibaca Eic Dabelyu…

  2. @mas sayur Tuh mas Kobayogas udah ngasih tau mas sayur..😀
    @cicak haha… iya bro.. kaya orang ngidam aja huuuuwe huwe huuhwwee hehe
    @kobayogas wah saran yang cukup bagus juga.. simpel buat kita krn 2 huruf.. tapi buat mereka jadi dua kata.. eic dabelyu. hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s