Facebook Yang Sudah Tercemar

Pagi bro dan sist. Saya lumayan binggung awalnya untuk menentukan judul yang pas dengan postingan saya ini.. Apa judul yang pantas dengan artikel yang saya buat ini? Facebook adalah jejaring sosial yang telah lama ada di Tanah Air kita ini.. Sejak awal kemunculannya pun benar-benar fenomenal dan bisa dibilang sebagai jejaring sosial yang paling laris bahkan Friendster yang telah lama populerpun bisa “terbunuh” dengan datangnya Facebook ini. Berbagai kalangan dari yang Tua, Muda, bahkan Anak-anak sekalipun banyak yang telah memiliki akun Facebook ini.

facebook sesat
Itachi Sampe Nyebut Bareng Ibu Kartini Broo

Tapi kini, Facebook sudah mulai tercemar dengan hal-hal yang negatif dan sebenarnya hal itu memang sangat tidak pantas di publikasikan dimedia seperti Facebook. Recommended Page pada Facebook sudah tidak berfungsi layaknya sebuah halaman rekomendasi yang seharusnya memberikan halaman-halaman yang bermanfaat. Recommended Page Facebook kini telah dicemari oleh halaman-halaman yang berbau porno dan sebenarnya itu sangat tidak pantas masuk kedalam kolom halaman rekomendasi / halaman yang disarankan. Pengguna Facebook bukan hanya orang dewasa akan tetapi ABG berstatus pelajar SMP bahkan SD pun sekarang sudah menggunakan Facebook. Bagaimana bila mereka yang melihat halaman-halaman tersebut dan mereka pun penasaran dengan halaman yang disarankan itu? mereka membaca, melihat foto-foto yang sesungguhnya tidak pantas untuk anak seusia mereka? Buruknya lagi, bila rasa penasaran mereka semakin mendalam hingga mereka pun akhirnya “Mempraktekan” hal tersebut??? Apa jadinya Generasi Penerus Bangsa ini di masa depan nanti??

facebook again
Kucing Pun Mukanya Sampe Shock

Ini adalah PR buat kita semua, bagi bro dan sist yang sudah jadi ayah atau ibu mohon diberi pengawasan lebih terhadap anak-anaknya yang masih ABG terutama pengawasan pada situs jejaring sosialnya, pergaulannya, dan Gadgetnya. Sungguh disayangkan, kini banyak sekali oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab memiliki tujuan untuk merusak generasi penerus bangsa kita dan entah kenapa seolah-olah Undang-Undang IT yang telah dibuat tidak lagi menjadi landasan hukum yang harus dijalankan, seolah-olah mereka tidak takut akan hukumannya. Mohon maaf bila kata-katanya banyak yang belibetisasi dan tidak berkenanisasi.. karena fikiran saya pun sedang kalut.. tapi tetap ingin berbagi informasi kepada bro dan sist sekalian.. Wassalam

30 thoughts on “Facebook Yang Sudah Tercemar

    1. Facebook sebenernya sangat bermanfaat bro.. namun semua itu tergantung kitanya bro sebagai pengguna.. memang kebanyakan yang terlena.. ane punya facebook.. tapi buka fb paling 5 menit terus balik kerja lagi.. lagian saya juga binggung sama orang yang berjam-jam cuma mantengin facebook.. saya aja 5 menit itu udah binggung mau ngapain lagi. hehe

      1. dulu suka fb buka ber jam2 krn demen diskusi😉

        apalagi bahasannya SARA. xixi

        semenjak diskusinya terlalu buang waktu lagi bikin dosa ya gak aktif deh. gatel klo gak ikut komen… kesel… ya itu jln terbaik… meski korbanin silaturahim ke teman via fb. kan teman2 klo undang nikahan kebanyakan lewat fb. padahal dr teman sd smp sma ma kuliah😦

    1. ya intip dikit ga apa2 lah bro. hehehe.. ya untuk yang dewasa kaya kita ga apa2.. tapi kalo pas usernya anak-anak pas baru buka udah disuguhkan sama halaman-halaman itu.. kacau..

    1. waduh sampe vakum gitu bro. ini juga ane screenshoot dari FB ane sendiri bro.. tapi ane jarang buka FB sih.. paling 5 menit doang.. abis ngapain lama2 puyeng.. mending ngeblog sama komen2 tambah temen😀

  1. ane bingung ama orang yg punya fb temennya 1-4ribuan, apa ga setres tuh tiap buka fb isinya status lebay. Ane temennya cuman dikit aja udah bingung. Mending ngikutin/like page otomotif luar atau join grup yg sesuai hoby , malah bisa nambah informasi🙂

    1. iya bro.. aneh banget.. katanya biar makin exist. padahal dari ribuan temen itu paling yang kenal cuma 30 orang kurang.. ane aja puyeng punya temen cma 250.. apa lagi serebu bro.. hayahh…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s